DE


Bio.kitchen | Bioethics Seminar

BK-008 | [D]



Leider stehen derzeit keine freien Plätze zur Verfügung.

Gerne kannst du dich zu diesem Kurs in die Warteliste eintragen.

Alternativ kannst du diesen Kurs als Gruppen- oder Firmenworkshop individuell buchen (6-10 Teilnehmer). Zur Anmeldung schicke bitte eine E-Mail an Vincent Zenkner / .



Modern rapid-prototyping technologies for life sciences, such as printable and digital microfluidics allow for significantly more flexibility in experimental design while scaling experiments to harvest exponentially more data compared with traditional processes. This leap in innovation poses new questions for how to deal with the information produced in labs, and further triggers new opportunities for applications in pharma and healthcare.

Open-sourcing the experimental design - the hardware, software and wetware - as well as the resulting data seems logical for analysing large datasets. Pooling of open knowledge allows for the development of new types of business models in the pharmaceutical field based on big data of for example clinical diagnostic data on the one hand, but also to personalize treatments for patients in hospitals. New healthcare problems can be tackled using this approach. A prominent example is the antibiotic resistance threat, which could in future be countered with automated and personalized phage therapy at the point of care.

[ONLY AVAILABLE TO TUM STUDENTS, BOOKING INFORMATION UNDER 'COSTS']

 

Duration

  • 9 hours

 

Location

  • Bio Kitchen 

 

Minimum Age

  • 18 years
  • Pregnant woman are not allowed to enter the lab due to potential health risks.


Prerequisites

  • Fluent English-language skills

 

Safety Requirements

  • Closed shoes and full-length trousers must be worn in the workshop at all times. You will be denied access to the BioKitchen in case of non-compliance.
  • It is strongly recommended that you take the Biosafety Introduction course before attending any other courses in the lab.

 

Notes on Booking

  • Please ensure that you have a voucher for this course, and you copy it in the voucher field after clicking on 'JETZT BUCHEN'. 
  • No liability for the accuracy of the information provided. Terms and conditions are subject to change without notice. 
  • Please maintain an up-to-date user profile, so that you can be contacted in case of any changes.

 

Costs

  • If you would like to participate in a course, contact Rudiger Trojok () for a free voucher! Or simply come by on our open day, Mondays from 14:00-19:00 and get one.

 

Note

  • This course is conducted by UnternehmerTUM/ETE, and does not grant the participant access to MakerSpace.





Diese Webseite verwendet Cookies

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Um die Funktionen unserer Webseite vollumfänglich Nutzen zu können, willigen Sie bitte in deren Nutzung ein.

Alle Cookies akzeptieren Cookie-Einstellungen anpassen
Cookie-Erklärung Über Cookies
Notwendig Präferenzen Marketing

Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

Name Anbieter Zweck Ablauf
cookieinfoUnternehmerTUM MakerSpace GmbHSpeichert die Benutzereinstellungen zu den Cookies.90 Tage
cms96-sessionUnternehmerTUM MakerSpace GmbHEindeutige ID, die die Sitzung des Benutzers identifiziert.Session
cms96-hashUnternehmerTUM MakerSpace GmbHPrüfsumme zur eindeutigen ID, die die Sitzung des Benutzers identifiziert.Session

Präferenz-Cookies ermöglichen einer Webseite sich an Informationen zu erinnern, die die Art beeinflussen, wie sich eine Webseite verhält oder aussieht, wie z. B. Ihre bevorzugte Sprache oder die Region in der Sie sich befinden.

Name Anbieter Zweck Ablauf
cms96-languageUnternehmerTUM MakerSpace GmbHSpeichert die vom Benutzer ausgewählte Sprachversion einer Webseite.90 Tage

Marketing-Cookies werden verwendet, um Besuchern auf Webseiten zu folgen. Die Absicht ist, Anzeigen zu zeigen, die relevant und ansprechend für den einzelnen Benutzer sind und daher wertvoller für Publisher und werbetreibende Drittparteien sind.

Name Anbieter Zweck Ablauf
VISITOR_INFO1_LIVEYouTubeVersucht, die Benutzerbandbreite auf Seiten mit integrierten YouTube-Videos zu schätzen.179 Tage
YSCYouTubeRegistriert eine eindeutige ID, um Statistiken der Videos von YouTube, die der Benutzer gesehen hat, zu behalten.Session
yt-remote-device-idYouTubeSpeichert die Benutzereinstellungen beim Abruf eines auf anderen Webseiten integrierten Youtube-VideosPersistent
yt-remote-session-appYouTubeSpeichert die Benutzereinstellungen beim Abruf eines auf anderen Webseiten integrierten Youtube-VideosSession
yt-remote-session-nameYouTubeSpeichert die Benutzereinstellungen beim Abruf eines auf anderen Webseiten integrierten Youtube-VideosSession
Einstellungen speichern

Cookies sind kleine Textdateien, die von Webseiten verwendet werden, um die Benutzererfahrung effizienter zu gestalten.

Laut Gesetz können wir Cookies auf Ihrem Gerät speichern, wenn diese für den Betrieb dieser Seite unbedingt notwendig sind. Für alle anderen Cookie-Typen benötigen wir Ihre Erlaubnis.

Diese Seite verwendet unterschiedliche Cookie-Typen. Einige Cookies werden von Drittparteien platziert, die auf unseren Seiten erscheinen.

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit von der Cookie-Erklärung auf unserer Website ändern oder widerrufen.

Erfahren Sie in unserer Datenschutzrichtlinie mehr darüber, wer wir sind, wie Sie uns kontaktieren können und wie wir personenbezogene Daten verarbeiten.

Bitte geben Sie Ihre Einwilligungs-ID und das Datum an, wenn Sie uns bezüglich Ihrer Einwilligung kontaktieren.

Unser Newsletter informiert dich über das Angebot des UnternehmerTUM MakerSpace, für unsere Zielgruppen relevante Programme und Veranstaltungen.
Informationen zu den Inhalten, der Protokollierung deiner Anmeldung, dem Versand über BWmedien, der statistischen Auswertung sowie deiner Abbestellmöglichkeiten, erhältst du in unserer Datenschutzerklärung.